10 декабря 2016      508      0

Рецепты салатов и закусок на новый год

Print Friendly, PDF & Email

Рецепты салатов и закусок на новый год

Салат оливье по-советски

Салат оливье по-советски

Состав

Приготовление

200 г докторской колбасы
3 картофелины
2 моркови
2 яйца
1 головка репчатого лука 2 соленых огурца
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
1 ст. л. майонеза 4 ст. л. сметаны соль по вкусу
1.  Картофель, морковь и яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Луковицу очистите, измельчите. Огурцы очистите и мелко нарежьте.
3.  Колбасу нарежьте небольшими кусочками.
4.  Соедините подготовленные продукты с горошком, посолите, заправьте майонезом и сметаной.

Салат оливье с раковыми шейками

Салат оливье с раковыми шейками

Состав

Приготовление

20 раков
2 картофелины
2 моркови
1 свежий огурец
100 г консервированной
белой фасоли
майонез
1 пучок зелени укропа
5–6 горошин черного перца
соль
1. Картофель и морковь сварите, остудите, очистите, нарежьте на мелкие кусочки.
2. Раков отварите в соленой воде до готовности с укропом и перцем, отделите шейки, очистите, порежьте.
3. Огурец нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте фасоль.
4. Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат яичный
с маринованными опятами

Салат яичный с маринованными опятами

Состав

Приготовление

2 яйца
150 г маринованных опят
1 головка репчатого лука
2 картофелины
2 моркови
красный молотый перец
майонез
соль
1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порежьте.
2 • Очищенный лук измельчите. Грибы нарежьте мелко, смешайте с подготовленным луком.
3. Картофель и морковь сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
4. На дно салатницы положите слой из грибов и лука, смажьте майонезом. Затем слой из картофеля и моркови, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Посыпьте измельченными яйцами.

Телячья печень с чесноком и сметаной

Телячья печень с чесноком и сметаной

Состав

Приготовление

500 г телячьей печени
100 г свиного сала
100 г сметаны
4 зубчика чеснока
2 ст. л. панировочных
сухарей
сольСамая вкусная изо всех сортов печени — телячья. У нее должна быть нежная рыхлая структура
1. Печень нарежьте соломкой, посолите.
2. Сало нарежьте кубиками, распустите на сковороде, выложите печень и жарьте, помешивая, 10 минут.
3. Пересыпьте сухарями и готовьте еще 5-7 минут.
4. Посыпьте измельченным чесноком, полейте сметаной, снимите с плиты и дайте настояться 5 минул под крышкой.

Отварной телячий язык

Отварной телячий язык

Состав

Приготовление

1 телячий язык весом
700–800 г
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 лавровых листа
1 ч. л. горошин душистого
перца
соль
1. Язык залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.
2. Посолите, добавьте очищенные морковь и лук, лавровые листья, горошины перца. Варите 2 часа.
3. По окончании варки переложите язык в ледяную воду и снимите кожицу.
4. Подавайте охлажденным, нарезав на тонкие ломтики.

Жареные телячьи мозги

Жареные телячьи мозги

Состав

Приготовление

1 кг телячьих мозгов
2 яйца
5 ст. ложек муки
100 г сливочного масла
сольМозги как продукт нельзя хранить долго.
Обрабатывают их не посредственно перед
приготовлением
1 . Мозги вымочите 20-30 минут в холодной воде, тщательно промойте, освободите от пленок. Разделите на небольшие кусочки.
2 . Яйца чуть взбейте с солью, обмакните кусочки мозгов, затем обваляйте в муке.
3. Жарьте на сливочном масле по 7-8 минут с каждой стороны.

Буженина с чесноком и сметаной

http://i053.radikal.ru/0806/e4/7b8a86925e51.jpg

Состав

Приготовление

800 г свинины
1 головка чеснока
200 г сметаны
дольки лимона
зелень укропа
соль
1. Свинину наколите в 8-10 местах, нашпигуйте чесноком, посолите, поперчите, смажьте
2 ст. ложками сметаны, заверните в фольгу.
2. Готовьте 1,5 часа при 240 °С. Разверните, продолжайте запекать, пока не подрумянится.
3. Подавайте, тонко нарезав, с зеленью укропа, дольками лимона и оставшейся сметаной.

Селедочка «Домашняя»
(постное блюдо)

http://img4.postila.ru/storage/8576000/8553025/5c001d16d2a5aad8460cc168b5399aae.jpg

Состав

Приготовление

4 замороженные сельди
12 картофелин
2 головки красного репча-
того лука
6 горошин душистого перца
4 лавровых листа
4 бутончика гвоздики
зелень
250 г соли
1 . Сельдь разморозьте, очистите, выпотрошите, промойте в холодной воде.
2. Приготовьте крепкий рассол из 2 л воды с солью, горошинами душистого перца, лавровым листом и гвоздикой.
3 . Остудите до 40-50 °С и залейте им подготовленную рыбу. Дайте остыть и поместите в холодильник.
4 . Через 3 дня проверьте: если у хребта нет крови, селедка готова.
5. Подавайте рыбу, разделав на филе и нарезав кусочками, с вареным картофелем и кольцами красного лука, посыпав измельченной зеленью.

Селедочные рулетики

Селедочные рулетики

Состав

Приготовление

10 шт. филе сельди
1 красная луковица
2 соленых огурца
сок 1 лимона
зелень укропа
зеленый лук
майонез
1 . Огурцы нарежьте по длине соломкой, очищенный лук — полукольцами.
2. Каждое филе сельди смажьте 1/2 ч. ложки майонеза, положите поперек подготовленные огурец и лук.
3. Сверните рулеты, выложите на тарелки и полейте соком лимона.
4. Украсьте рулеты зеленью укропа, посыпьте измельченным зеленым луком.

Селедка под шубой классическая

Селедка под шубой классическая

Состав

Приготовление

2 филе слабосоленой сельди
2 картофелины
2 яйца
2 моркови
1 свекла
1 головка репчатого лука
майонез
зелень укропа
соль
1. Яйца и овощи отварите (свеклу отдельно), остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Луковицу очистите и измельчите ножом.
3. Филе сельди мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с луком.
4. Выложите на продолговатое блюдо слой подготовленной сельди с луком.
5. Далее выкладывайте слоями подготовленные картофель, яйца, морковь и свеклу.
6. Каждый слой посолите и смажьте майонезом. Украсьте веточками укропа.

 Закуска из лосося со свеклой

Закуска из лосося со свеклой

Состав

Приготовление

200 г слабосоленого лосося
1 небольшая свекла
100 г сыра
100 г сметаны
2 маринованных огурчика
1 головка красного лука
зелень петрушки
соль
1. Свеклу отварите до готовности с солью, остудите, очистите, натрите на крупной терке.
2. Сыр натрите на мелкой терке, соедините со свеклой и мелко нарезанными огурчиками, посолите, заправьте сметаной. Выложите в миску.
3. Сверху поместите нарезанный тонкими пластинами лосось, покройте кольцами лука.
4. Украсьте веточками петрушки.
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Vasilisa

0
Комментарии: 0Публикации: 118Регистрация: 19-11-2016
  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи и журналы
Панель управления
Последние публикации
Свежие комментарии
Мы в соцсетях
Новые пользователи
Присоединяйся в ОК

© 2018 ВАСИЛИСА РУКОДЕЛЬНИЦА · Все права защищены

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля