04 января 2017      449      0

Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях

Print Friendly, PDF & Email

Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях

Имбирное печенье спутать  с каким то другим невозможно. Ему присущая румяность и пряный запах делают печенье бесподобным. В дополнение с вензелями из разноцветной глазури…аппетит взлетает на недосягаемую высоту!

Классический рецепт имбирного печенья.

Ингредиенты: Приготовление:
  • Мука 250 граммов.
  • Сливочное масло 120 граммов.
  • Сахар 100 граммов.
  • Мёд 50 граммов.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Кардамон 0.5 ч. л.
  • Цедра 1-2 ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Мускатный орех щепотка.

Мёд придаст печенью золотистый оттенок, но, если надо получить насыщенный коричневый цвет, то без подкрашивания коричневым сахаром или какао не обойтись

  • Масло надо перемешать с сахаром, растопленным мёдом и яйцом до однородной массы. С разогревом мёда осторожнее, чтобы яйцо не свернулось!
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, цедру и специи. Удобно использовать сушеную цедру фабричного производства или добытую из мандариновых корок.
  • В жидкую смесь постепенно добавляем сухую муку, растирая тесто вилкой до консистенции крупных катышков. Крупные катышки должны легко собраться в плотный шар: только из такого теста получится имбирное печенье с красивым ровным контуром.
  • Тесто, помещенное в полиэтиленовую пленку, надо выдерживать в холодильнике час. Затем его раскатывают и вырезают формочками фигурные печенья. Раскатывать тесто нужно до того момента, пока не используется все. Печенье выпекается на противне, застеленном вощенной бумагой для выпечки. Уходит времени на выпечку около 7 минут (при 180˚С).

Можно подавать к столу!

Советы

  1. Научитесь чувствовать правильную консистенцию. Тесто получается слишком жидким? Добавьте муки. Крошки никак не собираются в ком? Добавьте немного масла. И т.д.
  2. Просеивать муку на тесто или нет? Дело  хозяйское. Хорошая мука практически не сваливается в комочки.
  3. На муке можно немного сэкономить, так как мука первого или даже второго сорта может стать даже лучшим выбором, чем высший сорт. А вот на масле экономить не стоит: с жирностью меньше 82% не желательно применять.
  4. Размягчить масло при комнатной температуре занимает около часа. Что бы не получить жидкое масло, стоит нагреть в микроволновке стакан воды, вылить воду и накрыть этим стаканом тарелочку с маслом. Масло станет мягким, нужной консистенции.
  5. Во время приготовления, чем быстрее идёт процесс раскатывания и вырезания, тем красивее получаются печенья. Масло в тесте не успевает подтаять, и контуры получаются ровными и чёткими.
  6. Раскатывать тесто удобнее между двух листов пергаментной бумаги или на специальном силиконовом коврике.
  7. При нагреве печенья немного увеличиваются в размере, это необходимо учитывать и не укладывать их вплотную. Степень готовности можно определить по цвету печенья: если начало темнеть по краям, то пора вынимать из духовки.
  8. Если у вас получилось слишком много теста, его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев!


Правильное тесто будет упругим и немного похожим на марципан по консистенции

Если не хотите, чтобы контуры печенья расплылись, раскатывайте и вырезайте их как можно быстрее и сразу ставьте в разогретую духовку

Без глазури совсем не то!

Расписанные цветной глазурью пряники выглядят гораздо роскошнее. Готовую глазурь можно купить в магазине или приготовить своими руками.

Вариант на воде

Опасаетесь сырых яиц? Тогда используйте глазурь на воде! Может, она не такая кипельно-белая, как на яйце, но зато на 100% безопасная и не менее вкусная!
Глазурь на воде получается полупрозрачная, но на печенье держится не хуже, чем белковая

Ингредиенты: Приготовление:
  • 150 г сахарной пудры.
  • 2 ч. л лимонного сока для белой пасты или любого другого сока для придания лёгкого оттенка.
  • Немного холодной воды.
  • Пищевые красители по желанию
Основной принцип: много пудры – мало жидкости. Надо осторожно добавлять в пудру сок и воду, маленькими порциями. До тех пор, пока не получится тягучая масса. На перемешивание уйдет много сил и времени, ведь пропитать стакан пудры несколькими каплями воды не так то просто. Капля глазури должна держать свою форму без растекания.
Стандартной консистенцией считается: если проводить по глазури ложкой, бороздка исчезает за 10-12 сек. Такой консистенции глазурь подходит для обводки. Если бороздка на глазури распрямляется за 3-4 сек., то такая глазурь подходит для заливки.При создании нужной консистенции не забываем, что сахар растворяется в воде. Много воды и сахар — сироп, это не надо

Мастер класс по работе с глазурью представляет Оля Лобанова Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях

А это Видео, смотрите и делайте!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Vasilisa

0
Комментарии: 0Публикации: 118Регистрация: 19-11-2016
  Метки:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи и журналы
Панель управления
Последние публикации
Свежие комментарии
Мы в соцсетях
Новые пользователи
Присоединяйся в ОК

© 2018 ВАСИЛИСА РУКОДЕЛЬНИЦА · Все права защищены

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля